Паштет из печени индейки со сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот нежный паштет с восхитительным вкусом — отличное дополнение к тостам и бутербродам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
2 шутки
Репчатый лук
2 штуки
Чёрный перец горошком
5 штук
Лаврушка
1 лист
Вода
1 600–1 800 мл
Соль
по вкусу
Печень индейки
750 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сливки жирные
150–200 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю выложите целые очищенные морковку с луковицей, горошины перца и лаврушку. Залейте водой, вскипятите и проварите 15–20 минут.

  2. 2․

    Добавьте в кипящую воду печень индейки, слегка посолите и готовьте ещё примерно 10 минут. Снимите с огня и остудите в бульоне.

  3. 3․

    Оставшуюся луковицу измельчите ножом, а морковь натрите на крупной тёрке. За 4–5 минут обжарьте лук в сковороде с маслом, добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Остудите.

  4. 4․

    Измельчите в блендере печень вместе с обжаренными овощами, сливками, солью и перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: soeka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий