367 10

Паста с беконом, ветчиной и белым вином

Два вида мяса и сушёный базилик делают это блюдо очень ароматным. На его приготовление уйдёт всего 15 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Макароны
150 г
Соль
по вкусу
Копчёный бекон
30 г
Ветчина
70 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный базилик
3–4 щепотки
Белое сухое вино
30 мл
Пармезан или другой твёрдый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.

  2. 2․

    Нарежьте бекон и ветчину соломкой и обжарьте на слабом огне.

  3. 3․

    Добавьте к мясу макароны. Приправьте солью, перцем и базиликом.

  4. 4․

    Влейте вино и готовьте примерно 1 минуту, пока алкоголь не выпарится.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте пасту тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: magone / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий