488 43

Паста с квашеной капустой и копчёностями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо действительно особенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Копчёная грудинка или другие копчёности
200 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Квашеная капуста
350 г
Лавровый лист
1 штука
Вода
60–80 мл
Макароны
400 г

Можно добавить

Томатная паста
1 ст. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Грудинку нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук с мясом. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Капусту слегка отожмите и выложите в сковороду вместе с лаврушкой. По желанию добавьте томатную пасту и паприку.

  4. 4․

    Влейте горячую воду, перемешайте и прикройте крышкой. Тушите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивая.

  5. 5․

    Отварите макароны примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

  6. 6․

    Добавьте их к капусте, перемешайте и через минуту снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Arkadiusz Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий