Паста с квашеной капустой и копчёностями
35 мин.

Паста с квашеной капустой и копчёностями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо действительно особенным.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Копчёная грудинка или другие копчёности
200 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Квашеная капуста
350 г
Лавровый лист
1 штука
Вода
60–80 мл
Макароны
400 г

Можно добавить

Томатная паста
1 ст. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Грудинку нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук с мясом. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Капусту слегка отожмите и выложите в сковороду вместе с лаврушкой. По желанию добавьте томатную пасту и паприку.

  4. 4․

    Влейте горячую воду, перемешайте и прикройте крышкой. Тушите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивая.

  5. 5․

    Отварите макароны примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

  6. 6․

    Добавьте их к капусте, перемешайте и через минуту снимите с огня.

Обложка: Arkadiusz Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с креветками и соусом песто
Паста с креветками и соусом песто
Паста алла грича
Паста алла грича
Паста болоньезе с грибами
Паста болоньезе с грибами
Паста карбонара с красной рыбой
Паста карбонара с красной рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 aromatnyh zelyonyh sousov k myasu, rybe i ovoshcham
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное