276 21

Паста с шампиньонами и брокколи

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящие овощи, ароматные грибы и много нежного сливочно-чесночного соуса — в этом секрет идеальной веганской пасты, которую вам захочется готовить снова и снова.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны
8–10 штук
Брокколи
100 г
Паста
200 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Кокосовое молоко
240 мл
Замороженный зелёный горошек
100 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите и измельчите. Грибы нарежьте ломтиками. Брокколи разберите на небольшие соцветия.

  2. 2․

    Пасту отваривайте в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

  3. 3․

    Пока варится паста, в большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте в нём чеснок 30 секунд.

  4. 4․

    Всыпьте в сковороду грибы, жарьте их 4 минуты, периодически помешивая.

  5. 5․

    Добавьте к грибам кокосовое молоко, брокколи и горошек, перемешайте, доведите смесь до кипения и тушите на небольшом огне 7–8 минут.

  6. 6․

    Готовую пасту откиньте на дуршлаг, а затем всыпьте к овощам, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maria Evseyeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий