1к+ 51

Пастуший пирог с курицей и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Шампиньоны и куриное филе — отличное дополнение к подрумяненному картофельному пюре.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 200 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки + для пюре
Куриные бёдра
5 штук
Шампиньоны
10–12 штук
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Мука
35 г
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Молоко
500 мл
Зеринстая горчица
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите, крупно нарежьте. Отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте жидкость из кастрюли.

  2. 2․

    Растолките картошку, чтобы получилось пюре, и смешайте со сливочным маслом.

  3. 3․

    Пока готовится картошка, снимите филе с бёдер и нарежьте небольшими кусочками вместе с грибами. Лук измельчите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте курицу со всех сторон, посолите и выложите на тарелку.

  5. 5․

    Растопите там же 2 ложки сливочного масла. За 2–3 минуты обжарьте лук с грибами. Немного посолите.

  6. 6․

    Всыпьте муку с орегано и, помешивая, готовьте ещё 1 минуту.

  7. 7․

    Влейте молоко и добавьте горчицу. Помешивайте и тушите ещё 5 минут.

  8. 8․

    Смешайте курицу с грибным соусом и выложите в форму для запекания. Сверху ровным слоем распределите картошку.

  9. 9․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий