282 25

Пасхальный хлеб с крашеными яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такое угощение на Пасху пекут в Италии и Греции. Оно получается воздушным, мягким и в меру сладким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
240 мл
Сухие быстродействующие дрожжи
2½ ч. ложки
Сахар
100 г + 1 ч. ложка
Мука
540 г
Соль
½ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Сливочное масло
120 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Крашеные яйца
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Оставшийся сахар соедините с мукой и солью. Добавьте дрожжевую смесь и два яйца, взбейте миксером на небольшой скорости.

  3. 3․

    Продолжайте взбивать на средней скорости и добавляйте по столовой ложке размягчённого сливочного масла за раз. У вас получится мягкое тесто.

  4. 4․

    Положите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.

  5. 5․

    Разделите тесто на три части и сформируйте из каждой жгут длиной примерно 40 см. Переплетите жгуты между собой.

  6. 6․

    Переложите заготовку на застеленный пергаментом противень и скрепите концы, чтобы получилось кольцо.

  7. 7․

    Положите на тесто несколько крашеных яиц, слегка смазанных маслом с той стороны, которой они соприкасаются с тестом.

  8. 8․

    Сверху смажьте хлеб взбитым яйцом.

  9. 9․

    Запекайте пасхальный хлеб примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий