Пасхальный хлеб с крашеными яйцами
3 ч.

Пасхальный хлеб с крашеными яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Такое угощение на Пасху пекут в Италии и Греции. Оно получается воздушным, мягким и в меру сладким.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
240 мл
Сухие быстродействующие дрожжи
2½ ч. ложки
Сахар
100 г + 1 ч. ложка
Мука
540 г
Соль
½ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Сливочное масло
120 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Крашеные яйца
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Оставшийся сахар соедините с мукой и солью. Добавьте дрожжевую смесь и два яйца, взбейте миксером на небольшой скорости.

  3. 3․

    Продолжайте взбивать на средней скорости и добавляйте по столовой ложке размягчённого сливочного масла за раз. У вас получится мягкое тесто.

  4. 4․

    Положите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.

  5. 5․

    Разделите тесто на три части и сформируйте из каждой жгут длиной примерно 40 см. Переплетите жгуты между собой.

  6. 6․

    Переложите заготовку на застеленный пергаментом противень и скрепите концы, чтобы получилось кольцо.

  7. 7․

    Положите на тесто несколько крашеных яиц, слегка смазанных маслом с той стороны, которой они соприкасаются с тестом.

  8. 8․

    Сверху смажьте хлеб взбитым яйцом.

  9. 9․

    Запекайте пасхальный хлеб примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Бездрожжевой пасхальный кулич с сухофруктами
Бездрожжевой пасхальный кулич с сухофруктами
Простые пасхальные куличи
Простые пасхальные куличи
Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Александрийские куличи на топлёном молоке
Александрийские куличи на топлёном молоке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное