Пасхальный хлеб с крашеными яйцами

Мягкий, воздушный и необыкновенно вкусный пасхальный хлеб с крашеными яйцами популярен в Италии и Греции. Оцените и вы его вкус.
Пасхальный хлеб с крашеными яйцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Молоко 240 мл
  • Сухие быстродействующие дрожжи 2½ ч. ложки
  • Сахар 100 г + 1 ч. ложка
  • Мука 540 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Сливочное масло 120 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Крашеные яйца 3 штуки

Способ приготовления

  • Тёплое молоко смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 10–15 минут.

  • Оставшийся сахар соедините с мукой и солью. Добавьте дрожжевую смесь и два яйца, взбейте миксером на небольшой скорости.

  • Продолжайте взбивать на средней скорости и добавляйте по столовой ложке размягчённого сливочного масла за раз. У вас получится мягкое тесто.

  • Положите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.

  • Разделите тесто на три части и сформируйте из каждой жгут длиной примерно 40 см. Переплетите жгуты между собой.

  • Переложите заготовку на застеленный пергаментом противень и скрепите концы, чтобы получилось кольцо.

  • Положите на тесто несколько крашеных яиц, слегка смазанных маслом с той стороны, которой они соприкасаются с тестом.

  • Сверху смажьте хлеб взбитым яйцом.

  • Запекайте пасхальный хлеб примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Итальянская кухня
4.6 306