363 16

Печень индейки с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Жареные овощи и сочные тушёные томаты сделают субпродукты очень вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Печень индейки
600 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Острый перец
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Помидоры черри
150 г
Вода
150 мл
Зелень
¼ пучка

Можно добавить

Сладкий перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Печень промойте под проточной водой. Каждый кусочек разрежьте на несколько частей.

  2. 2․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, морковь и сладкий перец, если хотите добавить его, — средними кусочками, острый перец — мелкими.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте овощи до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте печень вместе с черри и готовьте несколько минут, пока все кусочки субпродуктов не поменяют свой цвет.

    Если хотите добавить обычные помидоры, нарежьте их кусочками.
  5. 5․

    Приправьте солью, чёрным перцем и паприкой. Влейте горячую воду. Прикройте крышкой и тушите 8–10 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий