455 30

Печенье а-ля «Чокопай»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта домашняя выпечка с мягким бисквитом и нежным суфле получится не менее вкусной, чем покупная.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Яйцо
1 штука
Сахар
80 г
Молоко
130 мл
Сливочное масло
60 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Желатин
7 г
Вода
130 мл
Сахар
120 г
Лимонный сок
2 ч. ложки

Ингредиенты для глазури

Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
1 ч. ложка
Молоко
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте молоко и добавьте размягчённое сливочное масло.

  3. 3․

    Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к влажным. Взбейте тесто в однородную гладкую массу.

  4. 4․

    Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень 12–14 одинаковых лепёшек.

    Оставляйте между ними немного места для подъёма.
  5. 5․

    Выпекайте бисквиты в разогретой духовке 12 минут до золотистого цвета, затем остудите их на решётке.

  6. 6․

    Замочите желатин в 100 мл воды на 20–30 минут.

  7. 7․

    Смешайте сахар с 30 мл воды в сотейнике и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения и варите 5–6 минут.

  8. 8․

    Желатин нагрейте в микроволновке до растворения гранул, не доводя его до кипения. Понадобится 10–12 секунд.

  9. 9․

    Перелейте желатин в большую миску и начните взбивать его миксером. Тонкой струйкой вливайте к желатину горячий сироп.

  10. 10․

    Добавьте к массе лимонный сок. Продолжайте взбивать суфле, пока оно не станет плотным, воздушным и белым.

  11. 11․

    На половину печенья выложите немного суфле, накройте его оставшимися бисквитами. Уберите пирожные на 20 минут в морозильник.

  12. 12․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки, соедините с маслом и молоком и растопите на водяной бане, периодически помешивая.

  13. 13․

    Застывшие пирожные наколите на длинную шпажку и обмакните в шоколадную глазурь, затем выложите на блюдо и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий