216 17

Печёная кукуруза по-мексикански с соусом и зеленью

Молодая кукуруза будет вкусной, даже если просто добавить к ней щепотку соли. А тем, кому хочется большего разнообразия, рекомендуем мексиканское блюдо «элоте». В отличие от оригинала, этот рецепт адаптирован к ассортименту наших магазинов, а потому сложностей с приготовлением не возникнет.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кукуруза
4–5 початков
Майонез
60 мл
Сметана
115 мл
Фета
45 г
Чеснок
1 зубчик
Зелень петрушки
для подачи
Паприка
для подачи
Лайм
для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Чтобы соус хорошо удерживался на кукурузе, её лучше не отваривать, а запекать. Перед тем как поставить в духовку, с початков обязательно срезают торчащие рыльца и обрывают сухие листочки (могут загореться). Свежие листы не срезают, так как они не дадут зёрнам пересохнуть во время запекания.

  2. 2․

    Початки располагают на решётке в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Молодая кукуруза готовится быстро, всего за 40–45 минут.

  3. 3․

    Пока основной ингредиент в духовке, сделайте соус: смешайте майонез со сметаной и фетой, добавьте измельчённый чеснок.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Дайте извлечённым из духовки початкам слегка остыть, очистите их от листьев.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    С помощью лопатки распределите щедрые порции соуса по поверхности кукурузы, посыпьте початки зеленью и паприкой. Подавайте, сбрызнув соком лайма или любимым острым соусом.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий