366 21

Печёночный рулет со сливочным маслом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот рулет из куриной печени и жареных овощей получается очень красивым в разрезе и необыкновенно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Куриная печень
1 кг
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
250 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриную печень отварите примерно за 10–15 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную печень

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите ножом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте овощи до мягкости за 4–5 минут. Остудите.

  4. 4․

    Возьмите 200 грамм размягчённого сливочного масла, слегка посолите и перемешайте.

    В масло можно добавить мелко нарубленную зелень.
  5. 5․

    Печень и овощи дважды пропустите через мясорубку. Добавьте 50 грамм масла, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

  6. 6․

    Расстелите на столе сложенную в два слоя пищевую плёнку. Выложите на неё печёночную массу слоем не больше 3 мм.

  7. 7․

    Сверху распределите сливочное масло, оставляя небольшие отступы по краям.

  8. 8․

    Помогая себе плёнкой, аккуратно сверните достаточно плотный рулет.

  9. 9․

    Заверните его в плёнку и оставьте в холодильнике на 5–6 часов или на ночь.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий