182 30

Печёночный торт с яично-сырной начинкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкие мясные коржи, нежные яйца, сыр и майонезная прослойка. Просто, но вкусно!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Печень говяжья, свиная или куриная
700 г
Репчатый лук
1 штука
Яйца
2 штуки
Мука
100 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Яйца
4–5 штук
Сыр
150 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте. Оставьте на 20–25 минут.

  2. 2․

    Яйца для начинки отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Натрите яйца и сыр на крупной или мелкой тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте блины из печени по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились и пропеклись. Остудите.

    По мере необходимости добавляйте немного масла.
  5. 5․

    Положите на блюдо первый корж. Смажьте майонезом. Посыпьте сыром и яйцами. Слегка посолите и поперчите. Накройте вторым коржом. Чередуя коржи с начинкой, соберите весь торт.

  6. 6․

    Уберите его в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий