Перцы, фаршированные мясом и булгуром
Замените в привычном блюде всего один ингредиент, и вкус заиграет новыми красками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Булгур отварите примерно за 10–15 минут. Остудите.
- 2․
Очищенный лук нарежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи с маслом до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.
- 3․
Смешайте фарш с булгуром и половиной овощей. Посолите и поперчите.
- 4․
У перцев срежьте верхушки. Удалите семена и внутренние перегородки. Заполните заготовки начинкой.
В зависимости от размера может понадобится другое количество перцев. - 5․
В кастрюлю выложите оставшиеся обжаренные овощи. Вертикально установите перцы и накройте их срезанными крышечками.
- 6․
Томатную пасту смешайте с тёплой водой и солью. Аккуратно влейте в кастрюлю.
Жидкость должна покрывать перцы примерно на ⅔. - 7․
После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 45–50 минут.