413 47

Перевёрнутый пирог с малиной и смородиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто для пирога делается очень быстро и отлично сочетается с сочными ягодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука пшеничная
100 г
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Яйца
2 штуки
Сахарная пудра
100 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Чёрная смородина
150 г
Красная смородина
150 г
Малина
150 г

Приготовление

  1. 1․

    В блендер взбейте просеянную муку с размягчённым маслом, яйцами, сахарной пудрой, солью, разрыхлителем и молоком.

  2. 2․

    Дно формы слегка смажьте маслом и присыпьте сахаром. Выложите оба вида смородины и малину. Сверху ровным слоем распределите тесто.

  3. 3․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут.

  4. 4․

    Достаньте пирог из духовки и оставьте на 10–15 минут. После аккуратно переверните на тарелку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexey Borodin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий