1к+ 256

Перевёрнутый пирог с замороженными ягодами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот пирог получится мягким, с ароматом корицы, имбиря и гвоздики. Ягоды можно взять любые. Например, отлично подойдут клюква, смородина, черника или ягодный микс.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Коричневый сахар
150 г
Сливочное масло
180 г
Замороженные ягоды
300–350 г
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
1 щепотка
Белый сахар
300 г
Яйца
3 штуки
Сметана или греческий йогурт
120 г
Молоко
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю засыпьте коричневый сахар и добавьте 60 г сливочного масла. Помешивая, подогревайте на умеренном огне, чтобы масло растаяло и смешалось с сахаром.

  2. 2․

    Получившуюся массу перелейте в форму для пирога. Сверху насыпьте замороженные ягоды.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью, корицей, имбирём и гвоздикой.

  4. 4․

    Миксером взбейте оставшееся масло сначала отдельно, а после — с сахаром. Должна получиться пышная масса.

  5. 5․

    По одному вводите яйца и продолжайте взбивать.

  6. 6․

    С помощью миксера вмешайте в массу ⅓ сухих ингредиентов, а после — половину сметаны. Продолжайте чередовать, а в самом конце влейте молоко.

  7. 7․

    Распределите тесто поверх ягод и разровняйте.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50–60 минут.

    Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна остаться сухой после прокалывания пирога.
  9. 9․

    Готовый пирог достаньте из духовки и аккуратно выложите на тарелку так, чтобы нижняя часть оказалась сверху.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AnjelikaGr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий