Перловка с фаршем в мультиварке
Рассыпчатая каша с мясом и зажаркой из сладкого перца, лука и моркови. Мультиварка облегчит вам задачу, ведь за крупой не придётся постоянно следить.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перловку промойте и замочите в кипятке на 2–3 часа.
Для измерения используйте мерный стакан от мультиварки. - 2․
Перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь порубите так же или натрите на крупной тёрке.
- 3․
Овощи обжарьте на масле за 5–10 минут в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка».
- 4․
Добавьте фарш и готовьте всё вместе ещё 10 минут. Несколько раз перемешайте, чтобы не осталось крупных комков.
- 5․
Добавьте в мультиварку перловку, соль и перец. Залейте водой.
- 6․
Готовьте в режиме «Каша» или «Плов» в течение примерно 60 минут.
Режим подбирайте исходя из особенностей вашей мультиварки. - 7․
Перед подачей посыпьте зеленью.