340 19

Перловка с фаршем в мультиварке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рассыпчатая каша с мясом и зажаркой из сладкого перца, лука и моркови. Мультиварка облегчит вам задачу, ведь за крупой не придётся постоянно следить.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловая крупа
2 стакана
Сладкий перец
1 штука
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Фарш из свинины или говядины
350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
5 стаканов
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку промойте и замочите в кипятке на 2–3 часа.

    Для измерения используйте мерный стакан от мультиварки.
  2. 2․

    Перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь порубите так же или натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Овощи обжарьте на масле за 5–10 минут в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка».

  4. 4․

    Добавьте фарш и готовьте всё вместе ещё 10 минут. Несколько раз перемешайте, чтобы не осталось крупных комков.

  5. 5․

    Добавьте в мультиварку перловку, соль и перец. Залейте водой.

  6. 6․

    Готовьте в режиме «Каша» или «Плов» в течение примерно 60 минут.

    Режим подбирайте исходя из особенностей вашей мультиварки.
  7. 7․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий