Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тонкое песочное тесто, толстый слой крема из сливок и сыра с цитрусовой ноткой и свежие ягоды, слегка покрытые вареньем для блеска

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Мука
170 г
Сахар
150 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сливочное масло
10 ст. ложек
Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%)
120 мл
Крем-сыр
450 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Лимон
1 штука
Клубника
650–700 г
Клубничное или малиновое варенье или джем
3 ст. ложки
Вода
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, 50 г сахара и соль.

  2. 2․

    Влейте растопленное масло и хорошенько перемешайте.

  3. 3․

    Переложите массу в круглую форму диаметром 25–27 см. Удобнее использовать форму со съёмным дном.

  4. 4․

    Прижимая руками, равномерно распределите тесто по дну и стенкам. Наколите вилкой по всей поверхности.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Затем полностью остудите.

  6. 6․

    Миксером взбейте сливки в пышную кремообразную массу.

  7. 7․

    Отдельно взбейте миксером крем-сыр с оставшимся сахаром.

  8. 8․

    Добавьте ванильный экстракт, сок и тёртую цедру лимона и взбейте ещё раз.

  9. 9․

    Переложите сливки в сырную массу и аккуратно перемешайте.

  10. 10․

    Распределите крем по остывшему коржу.

  11. 11․

    Клубнику нарежьте тонкими дольками. Красиво выложите её по кругу на крем.

  12. 12․

    Смешайте варенье или джем с водой. Отправьте в микроволновку на 30 секунд.

  13. 13․

    С помощью кулинарной кисточки смажьте ягоды вареньем или джемом.

  14. 14․

    Уберите тарт в холодильник на 2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий