903 79

Песто из базилика и петрушки с семечками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Замените кедровые орехи, которые используются в классическом варианте соуса, обычными семечками подсолнуха. Будет не менее вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Базилик
1 пучок
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Лимон
1 штука
Сырые семечки подсолнуха
¹⁄₄ стакана
Оливковое масло
120 мл
Тёртый пармезан
2 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Соль
¹⁄₃ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Крупно порубите базилик и петрушку. Выжмите из лимона сок.

  2. 2․

    Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

    Лимонный сок добавляйте по своему вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Grazyna Kownacka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий