473 24

Пикантный жареный фарш

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Свинина обжаривается с добавлением соевого соуса, рисового уксуса и чили, так что получается невероятно яркой на вкус. Подать её можно с любым гарниром или овощным салатом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сушёный острый перец
1 штука
Фарш из свинины
450 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Сахар
1 щепотка
Куриный или мясной бульон
250 мл
Рисовый уксус
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4 минуты обжарьте лук, добавьте чеснок с чили и готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Выложите в ту же сковороду фарш и, часто помешивая, обжаривайте 3–4 минуты. Добавьте соус с сахаром и оставьте на огне на 5 минут.

  4. 4․

    Залейте в сковороду бульон, а когда он закипит, убавьте огонь до небольшого и готовьте без крышки 15–18 минут.

  5. 5․

    Готовый фарш перемешайте с рисовым уксусом и подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Baby2M / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий