195 12

Простой пирог с баклажанами из слоёного теста

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Никакой возни с мукой и сложной начинкой. Возьмите пласт готового теста, сыр, ломтики свежих овощей — и яркая закусочная выпечка готова.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Помидоры черри
150 г
Пармезан или другой твёрдый сыр
45 г
Чеснок
2–3 зубчика
Рикотта
250 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бездрожжевое слоёное тесто
250 г

Можно добавить

Красный лук
½ штуки
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Баклажан нарежьте тонкими кружочками, посолите и сбрызните маслом с двух сторон.

  2. 2․

    Выложите ломтики баклажана на противень, выпекайте 10–12 минут до мягкости. Помидоры черри разрежьте пополам.

  3. 3․

    Пармезан и чеснок натрите на мелкой тёрке, смешайте с рикоттой, добавьте соль и перец по вкусу.

  4. 4․

    Увеличьте температуру духовки до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Выложите на противень, отступите от краёв 10–15 мм и смажьте пласт сырной массой.

  6. 6․

    Выложите на сыр баклажаны и помидоры. Выпекайте 20–30 минут до золотистого цвета. По желанию украсьте пирог красным луком и базиликом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий