У вас точно попросят рецепт. Тарт с розами из болгарского перца

Этот тарт с сыром и розами из болгарского перца, нежной начинкой и хрустящей корочкой будет радовать не только своим внешним видом, но и потрясающим вкусом.
Тарт с розами из болгарского перца
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 150 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Водка 3–4 ст. ложки
  • Красный болгарский перец 2–3 штуки
  • Мягкий козий сыр 300 г
  • Яйцо 1 штука
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите руками с мукой и солью в крошку.

  • Добавляйте к крошке по 1 столовой ложке ледяной водки, перемешивая массу, пока тесто не соберётся в один ком.

    Вместо водки можно использовать другой крепкий и несладкий алкоголь.

  • Скатайте тесто в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него перцы.

  • Запекайте перцы в разогретой духовке 15–20 минут до мягкости и тёмных подпалин.

  • Готовые перцы переложите в пакет и оставьте на 5–10 минут. Остывшие перцы очистите от кожицы и семян и нарежьте широкими полосками.

  • Уменьшите температуру духовки до 175 °С. Тесто раскатайте в тонкую лепёшку диаметром 30–32 см.

  • Осторожно переложите пласт в форму для выпечки. Прижмите тесто ко дну и бокам формы, обрежьте излишки.

  • Сыр тщательно смешайте с яйцом. Выложите начинку на тесто, разровняйте её поверхность лопаткой.

  • Из полосок перца сверните розы, выложите их на сыр. Пирог сбрызните мёдом и посыпьте солью и перцем по вкусу.

  • Уберите тарт на нижнюю полку разогретой духовки. Выпекайте пирог 35 минут до золотистой корочки.

    Чтобы тарт было проще нарезать, остудите его в течение 20–30 минут.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.0 135