У вас точно попросят рецепт. Тарт с розами из болгарского перца
1 ч. 20 мин.

У вас точно попросят рецепт. Тарт с розами из болгарского перца

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкая корочка из хрустящего песочного теста, нежнейшая сырная начинка и кусочки ароматных овощей. Этот восхитительный пирог всегда съедается до крошки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
100 г
Мука
150 г
Соль
½ ч. ложки
Водка
3–4 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Красный болгарский перец
2–3 штуки
Мягкий козий сыр
300 г
Яйцо
1 штука
Мёд
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите руками с мукой и солью в крошку.

  2. 2․

    Добавляйте к крошке по 1 столовой ложке ледяной водки, перемешивая массу, пока тесто не соберётся в один ком.

    Вместо водки можно использовать другой крепкий и несладкий алкоголь.
  3. 3․

    Скатайте тесто в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него перцы.

  5. 5․

    Запекайте перцы в разогретой духовке 15–20 минут до мягкости и тёмных подпалин.

  6. 6․

    Готовые перцы переложите в пакет и оставьте на 5–10 минут. Остывшие перцы очистите от кожицы и семян и нарежьте широкими полосками.

  7. 7․

    Уменьшите температуру духовки до 175 °С. Тесто раскатайте в тонкую лепёшку диаметром 30–32 см.

  8. 8․

    Осторожно переложите пласт в форму для выпечки. Прижмите тесто ко дну и бокам формы, обрежьте излишки.

  9. 9․

    Сыр тщательно смешайте с яйцом. Выложите начинку на тесто, разровняйте её поверхность лопаткой.

  10. 10․

    Из полосок перца сверните розы, выложите их на сыр. Пирог сбрызните мёдом и посыпьте солью и перцем по вкусу.

  11. 11․

    Уберите тарт на нижнюю полку разогретой духовки. Выпекайте пирог 35 минут до золотистой корочки.

    Чтобы тарт было проще нарезать, остудите его в течение 20–30 минут.
Обложка: 13-Smile / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарт с овощами и фетой
Тарт с овощами и фетой
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Открытый пирог с картошкой и капустой
Открытый пирог с картошкой и капустой
Галета с тыквой, фетой и тимьяном
Галета с тыквой, фетой и тимьяном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное