409 15

Пирог с чёрной смородиной и сметаной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рассыпчатое тесто отлично сочетается с нежным сметанным кремом и сочными ягодами. Подавать такой пирог лучше всего в охлаждённом виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
100 г
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
60 г

Ингредиенты для начинки

Сахар
90 г
Кукурузный крахмал
20 г
Яйца
2 штуки
Сметана
350 г
Чёрная смородина
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Готовую смесь с помощью кухонного комбайна перетрите с маслом.

    Используйте охлаждённое масло.
  2. 2․

    Яйца взбейте с солью и сахаром. Залейте к муке с маслом и за несколько минут замесите тесто.

    Не вымешивайте слишком долго, тесто готово, когда оно соберётся в шар.
  3. 3․

    Распределите тесто ровным слоем по форме для выпечки и сделайте бортики. Уберите в холодильник.

  4. 4․

    Для начинки смешайте сахар сначала с крахмалом, а после — с яйцами. Добавьте сметану и взбейте венчиком.

  5. 5․

    Смородину промойте, подсушите и выложите на тесто. Добавьте сметанную заливку: она не должна доходить до края бортика примерно на половину сантиметра.

  6. 6․

    Выпекайте пирог примерно 45–50 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Tatyana Khmelnitskaya
31.07.23 17:25
А какой диаметр формы