501 16

Пирог с лесными грибами и картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Снаружи — простое, но вкусное тесто на кефире, а внутри — невероятно ароматная начинка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Картошка
600–700 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Отваренные маслята или другие лесные грибы
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
1–2 ст. ложки

Ингредиенты для теста

Мука
500 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
160 г
Кефир
250 мл
Куриные желтки
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите до полуготовности примерно за 15 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Лук измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. За 5 минут обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте ещё 7–10 минут.

  4. 4․

    Слегка остудите, смешайте с картошкой, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Примерно 250 г просеянной муки соедините с разрыхлителем и солью. Добавьте размягчённое сливочное масло и разотрите так, чтобы получились крошки. Влейте кефир и перемешайте.

  6. 6․

    Частями введите оставшуюся муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  7. 7․

    Достаньте тесто из холодильника и отделите от него примерно ⅔ или немного меньше.

  8. 8․

    Меньшую часть теста заверните в плёнку и отложите, а большую раскатайте в тонкий пласт.

  9. 9․

    Выложите заготовку на застеленный пергаментом противень. Сверху ровным слоем распределите начинку, немного отступая от краёв.

    Чтобы пирог получился аппетитнее и сочнее, добавьте в начинку несколько кусочков сливочного масла.
  10. 10․

    Возьмите оставшееся тесто и также раскатайте в тонкий пласт. Выложите на начинку и залепите края.

  11. 11․

    Смажьте пирог слегка взбитым желтком. В центре пирога сделайте небольшое отверстие или несколько надрезов.

  12. 12․

    Выпекайте пирог с лесными грибами и картошкой примерно 45–50 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий