1к+ 105

Пирог с малиной и сметаной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкое тесто отлично сочетается с нежнейшей кисло-сладкой начинкой. Подавать такое блюдо лучше в остывшем виде, так будет ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Творог
80 г
Молоко
40 мл
Сахар
30 г
Растительное масло
45 мл
Мука
140 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сливочное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Малина
250 г
Сметана
300 г
Яйца
2 штуки
Сахар
50 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Творог взбейте с молоком и сахаром, чтобы получилась масса без комков. Добавьте растительное масло и продолжайте взбивать ещё минуту-две.

  2. 2․

    В творожную массу добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое эластичное тесто.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в круглый пласт диаметром на пару сантиметров больше формы, которую будете использовать.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто, а поверх него — малину.

  5. 5․

    Для заливки взбейте сметану с яйцами и сахаром, а после перемешайте с крахмалом. Залейте ягоды готовой смесью.

  6. 6․

    Запекайте пирог с малиной примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mark_KA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анастасия Наумцева
26.07.22 07:15
Здравствуйте. Они перечислены в блоке «Ингредиенты для начинки» перед разделом «Приготовление».
Ольга Юдина
26.07.22 14:34
Добрый день, к сожалению, ингредиенты перед разделом «Приготовление» только для творожного теста, для начинки нет🤷‍♂️
Анастасия Наумцева
26.07.22 15:26
Очень странно, должны быть. Вы с какого устройства смотрите?
Ольга Юдина
26.07.22 18:37
Вот теперь порядок, спасибо, пойду печь. Спасибо
Читать все комментарии