209 16

Простой пирог с мандаринами на сковороде

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ароматная выпечка с сочными фруктами в карамели, пряной корицей и мягким тестом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сахар
50 г + 1 ст. ложка
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Молоко
100 мл
Растительное масло
60 мл
Мука
160 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мандарины
4–5 штук
Сливочное масло
1 ст. ложка
Молотая корица
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавьте молоко и растительное масло, взбейте ещё раз.

  2. 2․

    Всыпьте к жидким ингредиентам просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте венчиком до однородности.

  3. 3․

    Мандарины очистите и разрежьте пополам. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте столовую ложку сахара, перемешайте.

  4. 4․

    Когда сахар расплавится, выложите на сковороду срезом вниз мандарины, добавьте корицу. Готовьте фрукты на сильном огне 4–5 минут.

  5. 5․

    Убавьте огонь до минимума, вылейте в сковороду тесто и готовьте пирог под крышкой 15–20 минут.

  6. 6․

    Осторожно переверните пирог на тарелку и верните его на сковороду, готовьте ещё 5–7 минут под крышкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вера Снегирева
29.12.21 15:21
| изменено
Попробовала, очень по душе рецепт, буду готовить еще. С наступающим! Всех благ и новых рецептов!
Сергей Носов
02.07.23 17:32
Скажите пожалуйста, ваше мнение об этом рецепте не изменилось спустя прошедшее время? Хотели попробовать приготовить, но сомневаемся в конечном результате, не хотим потратить время зря
Liliia Nazarenko
14.01.24 18:14
Благодарю за рецепт! Тесто получается очень воздушное. Добавляю чуть больше сливочного масла. Думаю этот рецепт будет прекрасно подходить для любых сочных фруктов.