Пирог с творогом и яблоками на песочном тесте

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Рассыпчатый корж, сладкая творожная прослойка и запечённые фрукты. Такой десерт исчезнет со стола за минуты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Яйцо
1 штука
Сахар
100 г
Маргарин
180 г
Мука
350 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для начинки

Творог
750 г
Яйца
4 штуки
Сахар
140 г
Картофельный крахмал
4 ч. ложки
Ванилин
1 щепотка
Яблоки
2–3 штуки

Можно добавить

Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённый маргарин и тщательно перемешайте тем же прибором.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль, добавьте яичную массу и замесите тесто.

  3. 3․

    Застелите форму пергаментом. Выложите туда тесто и разровняйте, придавливая его ко дну и стенкам.

  4. 4․

    Смешайте творог с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Творожная масса должна получиться жидкой и однородной.

  5. 5․

    Перелейте её в форму. Начинка не должна быть выше краёв теста.

  6. 6․

    Яблоки нарежьте тонкими дольками и красиво разложите по творожной массе. При желании посыпьте корицей.

  7. 7․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Перед нарезкой обязательно остудите пирог, чтобы начинка стала плотной.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Mý Føxy
12.01.22 21:53
| изменено
Видимо пропустили пункт где нужно смешать муку с массой из маргарина и яиц
Дарья Родионова
13.01.22 09:39
Подправили) Спасибо, что обратили внимание!