857 56

Пирожки из слоёного теста с яблоками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эту простую выпечку с фруктовой начинкой, приправленной корицей и мускатным орехом, вам захочется делать каждый день.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
4 штуки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Вода
1 ч. ложка
Сливочное масло
3 ст. ложки
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте крахмал и воду.

    Для начинки лучше всего подойдут твёрдые кисло-сладкие яблоки.
  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте яблоки, обжаривайте 5–6 минут.

  3. 3․

    Уменьшите огонь и добавьте сахар, корицу и мускатный орех, влейте воду с крахмалом. Готовьте начинку до загустения 2–3 минуты. Остудите.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и разрежьте на 6 одинаковых квадратов.

  6. 6․

    Отступите по 1 см от края и выложите на половину каждого квадрата начинку. Сложите заготовку пополам, тщательно защипните края.

  7. 7․

    Взбейте яйцо вилкой. Сделайте на каждом пирожке 3–4 надреза, выложите выпечку на противень и смажьте яйцом. Готовьте 18–22 минуты до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий