138 26

Пирожки из теста фило с грибами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Изысканная закуска из тончайших листов теста фило с ароматной начинкой из шампиньонов и сыра украсит любой стол.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук-порей
1 штука
Шампиньоны
250 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Тимьян
2–3 веточки
Козий сыр
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Тесто фило
6 листов

Приготовление

  1. 1․

    Лук-порей и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле за 10–12 минут до мягкости и остудите.

    Шампиньоны можно заменить свежими лесными грибами.
  2. 2․

    Листики тимьяна отделите от веточек и смешайте с грибами. Сыр раскрошите.

  3. 3․

    Добавьте к грибам сыр, соль и перец по вкусу. Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментном. Растопите сливочное масло.

  4. 4․

    Три листа теста фило выложите друг на друга, каждый смажьте сливочным маслом. Разрежьте листы на 6 квадратов. Повторите то же самое со второй половиной теста.

  5. 5․

    В центр каждого квадрата выложите немного начинки, соберите края теста, чтобы получился мешочек.

  6. 6․

    Пирожки смажьте сливочным маслом и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zi3000 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий