131 27

Пирожки с лесными грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пышная дрожжевая выпечка с начинкой из обжаренных с луком лисичек, рыжиков или опят вам точно понравится. А аромат просто невозможно передать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Свежие дрожжи
50 г
Вода
200 мл
Сахар
3–4 ст. ложки
Мука
1 кг + 5–6 ст. ложек
Яйца
2 штуки
Молоко
200 мл
Сливочное масло
120 г
Соль
1 ч. ложка
Куриные желтки
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Лесные грибы
1 600–1 800 г
Соль
1 ч. ложка + по вкусу
Репчатый лук
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи растворите в тёплой воде. Добавьте 2 столовые ложки сахара и 5–6 столовых ложек муки. Размешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 15–20 минут.

  2. 2․

    В опару добавьте яйца, тёплое молоко, растопленное масло, соль, оставшиеся сахар и муку. Замесите мягкое и эластичное тесто.

  3. 3․

    Положите тесто в миску, прикройте салфеткой и оставьте в тепле примерно на час, пока будете заниматься начинкой.

  4. 4․

    Грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Залейте холодной водой, добавьте чайную ложку соли и отварите примерно за 25 минут.

  5. 5․

    Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла жидкость. Остудите.

  6. 6․

    Лук измельчите и за 5–6 минут подрумяньте в растительном масле на среднем огне.

  7. 7․

    Добавьте грибы к луку и обжаривайте всё вместе ещё 5–6 минут. Посолите, поперчите и остудите начинку.

  8. 8․

    Достаньте тесто из миски и немного помесите. Разделите на примерно одинаковые части и скатайте в шарики.

  9. 9․

    Возьмите один шарик теста. Раскатайте, чтобы получилась плоская лепёшка. В центр положите начинку и залепите края, чтобы грибы с луком оказались внутри. Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся заготовок.

  10. 10․

    Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Прикройте и оставьте ещё на 20–25 минут.

  11. 11․

    Смажьте пирожки желтками и запекайте примерно 25 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий