1к+ 187

Пирожки с яблоками на кефире

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Простое тесто не нужно оставлять для подъёма и долго замешивать, при этом выпечка из него получится мягкой и румяной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Мука
800 г
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Кефир
500 мл
Растительное масло
100 мл
Яйца
1 штука
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Яблоки
1 кг
Молотая корица
2 ч. ложки
Сахар
3–4 ст. ложки
Лимонный сок
2–3 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Молоко
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Кефир соедините с растительным маслом, яйцом, сахаром и солью, взбейте венчиком до однородности.

  2. 2․

    Влейте жидкие ингредиенты к муке, замесите мягкое и гладкое тесто, скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте фрукты с корицей, сахаром и лимонным соком.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Яйцо взбейте вилкой с молоком.

  5. 5․

    Тесто обомните и разделите на 25–30 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку толщиной 3–4 мм.

  6. 6․

    В центр заготовок выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните края пирожков.

  7. 7․

    Пирожки выложите на противень, смажьте яйцом и выпекайте 25–35 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marharyta Kovalenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Olya Falkovskaya
16.01.23 17:29
Конечно, яйцо+2 ложки молока. Получились бледненькие(
Alexandra Alexandra
13.08.23 18:12
Рецепт рабочий. Спасибо. Яблоки у меня кислые, добавила в тесто больше сахара. Смазывала дважды: в начале и примерно в середине выпекания - получились румяные)
Enduro_girl
30.11.23 23:47
Пироги получились очень тонкие и постные, никакие , тесто не поднимается, я бы поискала другой рецепт
Victoria Kaufman
24.01.24 22:56
Пирожки получились то что надо - тесто тонкое мягкое и с изумительной корочкой. Яблоки пропеклись как нужно и начинки влезло много при этом пирожки хорошо залеплялись. Если бы мне хотелось с пышным поднимающимся тестом булочки я бы поискала рецепт на дрожжах, жареные тоже не хотела. Искала на кефире и в духовке. Зарумянись великолепно, думаю сделаю ещё с яйцами с зелёным луком такие и для с вишней подойдут. Детки слопали "на ура" Спасибо Юлии за отличный рецепт, беру в копилочку.
Читать все комментарии