602 30

Плетёные булочки с корицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мягкое сдобное тесто, ароматная начинка и румяная корочка, покрытая тонким слоем сладкой глазури. Эта выпечка получится очень красивой и вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Свежие дрожжи
25 г
Молоко
200 мл
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
200 г + для смазывания
Соль
1 ч. ложка
Сахарная пудра
50 г
Мука
600 г

Ингредиенты для начинки

Сливочное масло
150 г
Коричневый сахар
250 г
Молотая корица
2 ч. ложки

Ингредиенты для смазывания

Яйцо
1 штука
Молоко
2 ст. ложки

Ингредиенты для глазури

Сахарная пудра
100 г
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи растворите в тёплом молоке. Добавьте яйца, размягчённое сливочное масло, соль и сахарную пудру. Взбейте всё венчиком до однородности.

  2. 2․

    Постепенно всыпьте к жидким ингредиентам муку, замешивая гладкое мягкое тесто. Скатайте его в шар и переложите в чистую миску.

  3. 3․

    Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 45 минут.

  4. 4․

    Для начинки взбейте размягчённое масло с сахаром в пышную массу, добавьте корицу и перемешайте.

  5. 5․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте тесто начинкой.

  6. 6․

    Положите пласт длинной стороной к себе. Мысленно разделите его по горизонтали на три равные части. Загните нижнюю треть внутрь, накройте её верхней третью пласта.

  7. 7․

    Получившийся прямоугольник разрежьте на полоски шириной 3–4 см. На каждой полоске, не доходя до конца, сделайте два длинных разреза, чтобы получилось три ленты.

  8. 8․

    Заплетите ленты в косы. Сверните спиралью, чтобы получились клубочки.

  9. 9․

    Формы для кексов смажьте сливочным маслом, выложите в них заготовки.

  10. 10․

    Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. Разогрейте духовку до 200 °С.

  11. 11․

    Яйцо взбейте вилкой с молоком. Смажьте тесто яичной смесью и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

  12. 12․

    В это время смешайте сахарную пудру и воду, доведите смесь до кипения и варите 2–3 минуты.

  13. 13․

    Горячие булочки обильно смажьте сиропом и полностью остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nickichen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Marina Simonova
20.11.23 18:02
Спасибо за рецепт! Часто пеку булочки с корицей, маком, использую палочки настоящей корицы которые передварительно измельчаю. Возможно кому-то пригодится мой рецепт начинки из корицы, выпечка получается ароматная, влажная, очень вкусная: 100 гр сахара ( можно коричневый использовать), 25 гр какао- порошка ( лучше алкализованный), 50-60 гр муки ( можно часть заменить измельчёнными орехами), 1-1.5 ст. л. корицы, всё смешать, добавить 100 гр размягчённого сливочного масла. Нанести на тесто тонким слоем и сформировать булочку.
Polina Mironova
30.04.24 22:07
Делала все по рецепту. Булочки в процессе расстойки перед выпечкой расползлись, вытекло масло. По итогу получилось неимоверно сладкое, жирное нечто, которое полетело в мусорку.