231 10

Плов с курицей и грибами в микроволновке

Он, конечно, отличается от традиционного, однако получается по-своему вкусным и ароматным и готовится намного быстрее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Сливочное масло
1 кусочек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук
2 штуки
Рис
150 г
Вода
200–250 мл
Овощная смесь
225 г
Помидоры
4 штуки
Шампиньоны
125 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в микроволновой печи большую посуду на полной мощности. Для этого достаточно 7 минут.

  2. 2․

    Куриное филе раскатайте скалкой или немного отбейте молоточком, а затем нарежьте кубиками со стороной примерно 4 см.

  3. 3․

    Смажьте посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положите курицу, слегка прижмите ее, затем готовьте без крышки на полной мощности 4 минуты.

  4. 4․

    Переверните мясо и обжаривайте еще 1 минуту при тех же условиях. Приправьте солью и перцем.

  5. 5․

    Положите на мясо рис, залейте водой и накройте крышкой. Варите 6 минут на полной мощности. Через 5 минут после закипания размешайте.

  6. 6․

    Добавьте к рису и мясу овощную смесь, нарезанные помидоры и грибы. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

  7. 7․

    Накройте крышкой и тушите при тех же условиях 3 минуты.

  8. 8․

    Затем перемешайте, снова закройте и тушите на средней мощности 1 минуту. За это время перемешайте 1–2 раза.

  9. 9․

    Достаньте посуду из печи и, не открывая крышку, дайте постоять около 10 минут при комнатной температуре.

  10. 10․

    По вкусу еще раз добавьте соль и перец и посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий