31 3

Плов со свининой и тыквой

Мягкая сладковатая тыква хорошо дополняет мясное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
600 г
Очищенная тыква
300 г
Лук репчатый
2 штуки
Рис
500 г
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зира молотая
1 ч. ложка
Бадьян
2 звёздочки

Можно добавить

Изюм
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте свинину, тыкву и лук. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной.

  2. 2․

    Разогрейте масло в казане на среднем огне. Обжаривайте мясо несколько минут до румяности.

  3. 3․

    Вмешайте тыкву и лук. Готовьте овощи до мягкости. Добавьте соль, перец и зиру.

  4. 4․

    Сверху распределите рис. Залейте водой так, чтобы её уровень был на 1 см выше крупы. Выложите бадьян.

    По желанию добавьте изюм.
  5. 5․

    Доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте на минимальном огне около 1 часа, пока рис не впитает всю жидкость. Дайте настояться 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ekaterina Markelova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Александр Гордеев
05.04.24 04:09
А в квартирных условиях, по сокращённому варианту?
Daria Rodionova
05.04.24 15:19
Что вы имеете в виду?) Этот плов готовится на плите