87 7

Плов со свиными рёбрышками

Рассыпчатый ароматный рис с сочным мясом и овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиные рёбрышки
1 кг
Рис
900 г
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
2 штуки
Свиной жир или растительное масло
40 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зира молотая
1 ч. ложка
Чеснок
1 головка
Вода
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте рёбрышки на сегменты. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Порубите лук, а морковь нарежьте соломкой.

  2. 2․

    В казане на среднем огне разогрейте жир или масло. Подрумяньте рёбрышки, помешивая. Добавьте морковь и лук, готовьте ещё 5 минут.

  3. 3․

    Посолите и поперчите, всыпьте зиру. Сверху распределите рис. Вставьте голову чеснока. Залейте водой так, чтобы её уровень был выше крупы примерно на 1 см.

  4. 4․

    Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 1 часа. Снимите с плиты и дайте блюду настояться ещё 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий