Плов с курицей и сушёной клюквой
1 ч.

Плов с курицей и сушёной клюквой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ягоды сделают вкус этого восточного блюда особенно интересным. Рецепт не классический, но очень удачный.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
300 г
Сушёная клюква
1 ст. ложка
Филе куриных бёдер или грудок
700–800 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Морковь
2–3 штуки
Чеснок
1 головка
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Семена тмина
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Вода
400–500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте. Клюкву ополосните тёплой водой.

  2. 2․

    Курицу нарежьте средними кусочками, лук — половинками колец, морковь — кусочками или соломкой. У головки чеснока срежьте основание.

  3. 3․

    В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте курицу со всех сторон.

  4. 4․

    Закиньте морковь с луком и, помешивая, обжаривайте ещё 5–6 минут.

  5. 5․

    Добавьте соль, перец, тмин, куркуму и клюкву. Сверху распределите слой риса и разровняйте. В центр поместите головку чеснока.

  6. 6․

    Аккуратно влейте горячую воду. Ручкой ложки или вилки сделайте углубления в рисе, доходя до слоя мяса и овощей.

    Вода должна быть на 1–1¹⁄₂ см выше рисового слоя.
  7. 7․

    Накройте крышкой и оставьте на 20–25 минут. Перемешайте плов только тогда, когда снимете с огня и будете подавать к столу.

Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плов из говядины и булгура
Плов из говядины и булгура
Плов с бараниной и курдюком
Плов с бараниной и курдюком
Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий плов с сухофруктами
Плов в духовке
Плов в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Избранное
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
0
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное