188 8

Полба с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Надоели привычные гарниры? Попробуйте приготовить полбу с луком, болгарским перцем и морковью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Дроблёная полба
150–200 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Полбу отварите в подсоленной воде за 25–30 минут.

    Как варить полбу правильно

  2. 2․

    Лук, перец и морковь нарежьте небольшими кусочками. Помешивая, обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне до мягкости. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Выложите сваренную крупу в ту же сковороду. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: siagor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий