418 25

Помидоры, фаршированные сыром и хлебом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо с необычной начинкой получается очень аппетитным. Оно отлично подойдёт для перекуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
6 штук
Хлеб
130 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Петрушка
5–7 веточек
Сыр
50 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры разрежьте на поперечные половинки. Ложкой аккуратно извлеките мякоть, положите в миску и измельчите.

  2. 2․

    С хлеба снимите корочку, мякоть нарежьте небольшими кусочками и за несколько секунд измельчите блендером.

    Используйте белый хлеб или батон.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне и за 5–6 минут обжарьте измельчённый лук.

  4. 4․

    Смешайте лук с хлебными крошками, мякотью помидоров, рубленой петрушкой и тёртым сыром. Добавьте соль и специи.

  5. 5․

    Наполните помидоры начинкой и выложите в смазанную растительным маслом форму. Запекайте примерно 25 минут при температуре 140 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sarsmis / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий