432 20

Быстрые пончики на кефире

Хрустящие и румяные снаружи, мягкие и слегка тягучие внутри — эти пончики станут идеальным сытным завтраком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 стакана
Мука
155 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Молоко
55 мл
Кефир
55 мл
Сахар
50 г
Сливочное масло
55 г
Сахарная пудра
по вкусу

Можно добавить

Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тесто готовится настолько просто, что вы успеете замесить его, пока подогревается масло для фритюра. Первым делом соедините просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Отдельно взбейте молоко и кефир с сахаром и растопленным, но слегка охлаждённым сливочным маслом. Когда сахарные кристаллы растворятся, добавьте жидкость в сухие ингредиенты.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Вымешивайте тесто лопаткой до тех пор, пока все составляющие не соединятся.

    Не вымешивайте слишком долго и интенсивно, иначе готовые пончики станут резиновыми.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Слегка смажьте ладони растительным маслом, возьмите примерно половину столовой ложки теста и скатайте шарик. Осторожно положите его в разогретое масло и жарьте до выраженного золотисто-коричневого цвета.

  5. 5․

    Готовые домашние пончики выкладывайте на салфетки, чтобы впитать лишний жир.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Пончики, сделанные по этому рецепту, лучше подавать сразу же после приготовления, посыпав сахарной пудрой или обваляв в смеси сахара с корицей.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий