284 16

Пончики на молоке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушное мягкое тесто, хрустящая корочка и тонкий слой сахарной пудры. Этой аппетитной выпечки будет всегда мало.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
400 г
Обычный сахар
2–3 ст. ложки
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г
Яйцо
1 штука
Молоко
150 мл
Растительное масло
500 мл
Сахарная пудра
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с обычным и ванильным сахаром, солью и дрожжами.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите и взбейте венчиком с яйцом до однородности.

  3. 3․

    К муке влейте тёплое молоко и яйцо. Замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1½–2 часа.

  4. 4․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 15–20 равных частей. Скатайте их в шарики, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

  5. 5․

    В центре шариков сделайте небольшое отверстие, сформируйте ровные заготовки.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пончики по 3–4 минуты с каждой стороны на небольшом огне до золотистого цвета.

  7. 7․

    Выложите на бумажные полотенца, немного остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Xeniya Bashlykova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий