290 20

Постная окрошка по-вятски на квасе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличается пикантным вкусом благодаря добавлению редьки и хрена. Такая окрошка отлично освежает и идеальна для жаркого лета.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для окрошки

Картошка
2–3 штуки
Редька
1 штука
Соль
по вкусу
Хрен
по вкусу
Квас
500–700 мл
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите до готовности за 20–25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Редьку натрите на крупной тёрке. Смешайте с картошкой, посолите и оставьте в холодильнике на 40–50 минут.

  3. 3․

    Добавьте к картошке с редькой мелко натёртый хрен, залейте квасом и посыпьте рубленой зеленью.

    Можно использовать и готовый хрен.
  4. 4․

    Можно подавать окрошку со сметаной или без неё.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий