256 23

Простая капустная запеканка

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заливка из яиц со сметаной отлично дополняет овощной вкус. Добавьте немного пряной руколы и орешков при подаче. Получится ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белокочанная капуста
400 г
Соль
½ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Мука
50 г
Сметана
3 ст. ложки
Майонез
3 ст. ложки
Картофельный крахмал
½ ч. ложки
Сливочное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Рукола
по вкусу
Кедровые орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нашинкуйте капусту. Слегка посыпьте солью и разомните руками.

  2. 2․

    Яйца взбейте с мукой, сметаной и майонезом. Добавьте крахмал и перемешайте.

  3. 3․

    Смажьте форму сливочным маслом. Выложите в неё капусту и добавьте заливку.

  4. 4․

    Запекайте 25–30 минут при температуре 200 °С.

  5. 5․

    При подаче к запеканке можно добавить немного руколы и кедровых орехов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий