375 12

Простой чесночный крем-суп

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень быстрое блюдо буквально из ничего. Обжаренные лук и чеснок дарят супу прекрасный аромат, а сливки — нежную консистенцию.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3–4 головки
Лук
1 штука
Сливочное масло
30 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Сливки 10–20% жирности
50–100 мл
Сухарики
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Бульонный кубик
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Крупно порубите чеснок, нарежьте лук полукольцами.

  2. 2․

    На небольшом огне разогрейте в кастрюле сливочное масло.

  3. 3․

    Выложите лук и обжаривайте, помешивая, 3–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте к луку чеснок и готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Влейте в кастрюлю воду и подсолите. Можно добавить бульонный кубик.

  6. 6․

    Оставьте на минимальном огне на 20 минут.

  7. 7․

    Снимите с плиты и пюрируйте блендером.

  8. 8․

    Влейте сливки и прогрейте на огне ещё 2 минуты.

  9. 9․

    Подавайте суп с сухариками и рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nagy Julia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий