444 25

Простой крем-суп из шпината

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он покорит вас восхитительно нежным сливочным вкусом и ярким цветом. Ещё один несомненный плюс: приготовить блюдо можно буквально за 30 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-порей
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Картошка
200–250 г
Зелёный лук
1 пучок
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Овощной или мясной бульон
1 л
Шпинат
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Жирные сливки
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Светлую часть порея и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними. Зелёный лук нарубите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте порей, сельдерей, картошку и зелёный лук. Готовьте, помешивая, примерно 10 минут.

  3. 3․

    Залейте овощи и зелень бульоном. Варите 10–15 минут, пока картошка не станет достаточно мягкой.

  4. 4․

    Добавьте листья шпината, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.

  5. 5․

    Снимите суп с огня, посолите, поперчите и пюрируйте погружным блендером. Влейте сливки и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Derkien / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий