122 26

Простой морковный крем-суп

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладость моркови идеально подчёркнута сливками и молоком. А обжаренные на беконе лук и сельдерей делают блюдо ещё ароматнее и вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Бекон
170 г
Лук репчатый
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Морковь
900 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Овощной или мясной бульон
950 мл
Сливки
120 мл
Молоко
120 мл
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон измельчите и обжарьте в кастрюле, чтобы из него вытопился жир. Подрумяненные кусочки выложите на тарелку.

    Бекон можно добавить в суп при подаче.
  2. 2․

    Выложите в жир измельчённые лук с сельдереем и нарезанную небольшими кусочками морковь.

  3. 3․

    Готовьте овощи 5–7 минут, но не зарумянивайте сильно.

  4. 4․

    Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в кастрюлю вместе с солью с перцем. Обжаривайте всё вместе ещё 1 минуту.

  5. 5․

    Влейте бульон и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.

  6. 6․

    Пюрируйте суп погружным блендером.

  7. 7․

    Добавьте сливки и молоко и перемешайте.

  8. 8․

    Подавайте готовый крем-суп с сухариками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий