388 15

Простой суп из красной чечевицы с овощами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чечевица разваривается практически в пюре и делает суп густым и нежным. В одной порции 258 ккал, 13 г белка, 5 г жира и 37 г углеводов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вода
1 л
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
2 ч. ложки
Красная чечевица
85 г
Соль
по вкусу
Овощной бульонный кубик
1 штука
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Влейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.

  2. 2․

    Пока закипает вода, тонко порубите лук, измельчите чеснок и нарежьте мелкими кубиками морковь.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло и обжаривайте 2 минуты.

  4. 4․

    Добавьте чеснок и морковь и обжаривайте ещё несколько минут.

  5. 5․

    В кипящую воду выложите зажарку и чечевицу.

  6. 6․

    Добавьте соль и бульонный кубик и перемешайте.

    Вместо бульонного кубика можно взять другие специи, например готовую смесь для супа.
  7. 7․

    Прикройте крышкой и готовьте 15–20 минут, пока чечевица не разварится.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий