393 25

Простой суп с лесными грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо получается невероятно душистым, а перед его ярким вкусом невозможно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лесные грибы
700–900 г
Вода
2 л
Репчатый лук
1 штука
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Душистый перец горошком
4–5 штук
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы переберите, очистите, промойте и нарежьте средними кусочками.

    Для супа отлично подойдут подосиновики, подберёзовики, белые и другие грибы.
  2. 2․

    Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите примерно 15 минут на умеренном огне.  Убирайте пену, которая появляется на поверхности.

  3. 3․

    Добавьте в суп целую луковицу и оставьте на огне ещё примерно на половину часа.

  4. 4․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь — мельче. Добавьте овощи в суп, посолите, всыпьте горошины перцев и варите всё вместе ещё 15–20 минут.

  5. 5․

    Готовый суп подавайте с зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий