106 17

Простые маринованные яйца

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальный баланс кислого, сладкого и солёного делает эту закуску необыкновенно вкусной и пикантной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблочный уксус
720 мл
Вода
240 мл
Лук
1 штука
Соль крупного помола
1 ч. ложка
Сахар
65 г
Лаврушка
1 штука
Приправа для маринования
3 ч. ложки
Чеснок
3–4 зубчика
Сваренные вкрутую яйца
12 штук
Укроп
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю налейте уксус с водой, добавьте нарезанный половинками колец лук, соль, сахар, лаврушку и специи. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут. Слегка остудите.

  2. 2․

    В банку положите зубчик чеснока и несколько яиц, поверх — несколько кусочков лука и веточку укропа. Повторяйте слои, пока не заполните всю банку.

  3. 3․

    Залейте яйца маринадом так, чтобы они были покрыты полностью. Остудите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 3 дня.

  4. 4․

    За 30 минут до подачи на стол достаньте маринованные яйца из холодильника.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий