442 19

Протеиновые оладьи в микроволновке

Оладьи тоже могут быть сытным и богатым белком завтраком, если заменить одну часть пшеничной муки арахисовой, а вторую — протеиновым порошком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
1 штука
Яичный белок
1 штука
Нежирная сметана
½ чашки
Уксус
2 ч. ложки
Арахисовая мука
1 чашка
Протеиновый порошок
½ чашки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Горький шоколад
по вкусу
Сухофрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо и белок взбейте с нежирной сметаной и уксусом до однородности.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Отдельно смешайте сухие ингредиенты: арахисовую муку, протеин и разрыхлитель. При желании в сухую основу можно также добавить шоколадную крошку или любые сухофрукты (около ¼ чашки).

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Теперь остаётся соединить обе смеси.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Консистенция готового теста будет достаточно плотной.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Смажьте подходящее для СВЧ блюдо каплей любого растительного масла и распределите на нём около четверти чашки теста, выравнивая его до толщины в сантиметр-полтора.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Готовьте на максимальной мощности 1–1,5 минуты, пока верхушка теста полностью не схватится.

  7. 7․

    Готовые оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом, полив мёдом или сиропом агавы, посыпав какао или крошкой горького шоколада.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий