127 14

Пряные оладьи из тыквенного пюре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюм, корица, мускат, имбирь, душистый перец и лёгкие нотки ванили делают их просто восхитительными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыквенное пюре
250–270 г
Яйцо
1 штука
Коричневый сахар
90 г
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Молотый душистый перец
¼ ч. ложки
Ванильная эссенция
1 ч. ложка
Мука
220 г
Молоко
60 мл
Изюм
40 г
Растительное масло
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тыквенное пюре смешайте с яйцом, сахаром, специями и ванильным экстрактом.

  2. 2․

    Соедините с мукой и молоком. Когда не останется комков, добавьте изюм и снова перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  4. 4․

    Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут румяными.

    Если оладьи быстро подрумяниваются, но не пропекаются, немного убавьте огонь.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий